Dienstag, 1. Mai 2018

Rhabarber-Apfel-Kuchen

Mit tropft der Zahn!
Und während ich warte, dass ich mir ein Stück genehmigen kann, möchte ich gern das Rezept teilen!
Was das wird? Ein leckerer Rhabarber-Apfel-Kuchen.




Der Rhabarber im Garten legt los und möchte verarbeitet werden. Da ich mit Rhabarberkompott keinen Blumentopf bei meinen Kindern gewinnen kann, versuche ich es auf diesem Weg dieses leckere und gesunde Gemüse auf den Tisch bringen kann.
OK, mit viel Zucker im Kuchen, kann man sich streiten, wie gesund es noch ist.... :-D

Aber nun zum Rezept:

Für den Belag:

  • 1kg Rhabarber 
  • 2 große Äpfel
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 gtt Zimt Plusöl von Young Living
Den Rhabarber schälen und klein schneiden, die Äpfel ebenso. Das Ganze mit Zucker und Zimtöl vermischen und ziehen lassen. Den Saft brauchen wir später noch.

Für den Teig:

  • 375g Mehl (ich habe Kokosmehl und Weizenmehl gemischt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250g Butter/Magarine
  • 150g (Veganer) Joghurt
  • 2 Bananen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 225g Zucker
Das Fett mit dem Zucker und Vanilkezucker schaumig schlagen, die zermatschten Bananen hinzu. Dann nach und nach das Mehl, Backpulver und Joghurt hinzu und gut verrühren.
Das Ganze in eine gut gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Auf den Teig die den durchgezogenen Belag geben.
Den Saft in der Schüssel lassen.
Den Backofen auf 170 Grad aufheizen.

Nun noch den Guss herstellen:

  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 100g weiße (vegane) Schokolade
  • 1 Pck. Hafercuisine oder Sahne
  • 150g (veganen) Joghurt
  • 1TL Maisstärke
  • 2gtt Lemongrasöl der Pluslinie von Young Living




In den Saft alle Zutaten verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Nun das Ganze im Ofen für 1 Stunde backen lassen.







Und jetzt freue ich mich nach dem auskühlen auf den Kuchen. :-)

Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Kati


Die Öle gibt es hier :-)


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