Donnerstag, 9. Juli 2015

Marmelade

Ihr Lieben,

Die Früchte werden reif und manchmal kann man gar nicht soviel Essen wie da sind.
Was liegt da näher als lecker Marmelade zu machen?Also ran an den Topf :-)

Erdbeermarmelade mit Melissenöl

• 1,5 kg Erdbeeren
• etwas Wasser
• Gelierzucker 3:1
• 1gtt Melissenöl

Erdbeeren putzen und danach waschen. Die Erdbeeren mit dem wenigen Wasser in einem Topf mit dem Gelierzucker aufkochen, wenn man keine Stückchen mag pürieren und ein paar Minuten köcheln lassen.
Gelierprobe machen und wenn alles passt kurz vor dem Befüllen der Gläser den Tropfen Melissenöl einrühren.
Es ist wichtig das Öl erst ganz zum Schluss hinzu zu fügen, weil ätherische Öle flüchtig sind und bei Hitze noch schneller weg sind.
Alles in gut vorbereitete Gläser füllen. Deckel drauf und kalt werden lassen.






Himbeer-Heidelbeer-schwarze Johannisbeermarmelade mit Mandarinenöl

• 900g Himbeeren
• 300g Heidelbeeren
• 300g schwarze Johannisbeeren
• 500g Zucker
• Vanillemark einer Vanilleschote
• 4 gestrichene Löffel Agar Agar
• etwas Wasser
• 1 gtt Mandarinenöl

Hier hatte ich vergessen Gelierzucker zu kaufen und hab mich an einem Rezept mit Agar Agar versucht. Funktioniert auch. Man kann es aber sicher auch klassisch mit Pektin machen :-)

Die Früchte waschen und pürieren. Wer die Kerne nicht mag sollte den Brei durch ein dichtes Sieb, oder ein grobes Baumwolltuch passieren.
Agar Agar im Wasser auflösen.
Die Masse zu dem Fruchtbrei geben, den Zucker und die Vanille hinzu fügen.
Ein paar Minuten kochen, danach das Mandarinenöl hinzu und in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.


Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Limettenöl

• 1kg Erdbeeren
• 500g Rhabarber
• etwas Wasser
• Gelierzucker 3:1
• 1, höchstens 2 gtt Limettenöl

Erdbeeren putzen und waschen, Rhabarber schälen. In einem Topf mit etwas Wasser kochen bis alles weich ist. Ggf pürieren. Gelierzucker vorsichtig einrühren, ein paar Minuten köcheln lassen. Abstellen, das Limettenöl hinzu und sofort in vorbereitete Gläser füllen.






Lasst es euch aufs Brot zu Eis, im Joghurt, auf Pfannkuchen und wo auch immer ihr Marmelade mögt schmecken :-)

Dufte Grüße

Eure
Kati

Unabhängige Young Living Beraterin
ID 1543987

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