Dienstag, 31. März 2015

Geschirrspülmaschinenreiniger

Hallo ihr Lieben,

Was für ein Überschriftswort :-D

Ich bin ja gerade recht häuslich unterwegs.
Unsere Geschirrtabs gingen zur Neige und da kam mir die Idee nach einer kostengünstigen, gesünderen (es bleiben ja doch immer Reste am Geschirr) und DIY Alternative zu suchen.
Es gibt da ja unterschiedliche Rezepte. Ich wollte etwas einfaches und bin fündig geworden :-)
Nun geht der selbstgemachte Reiniger in Testung.

Wenn du das auch probieren möchtest brauchst du:

3 Biozitronen
100 ml Essig
200ml grobes Salz
300ml kochendes Wasser
7-10 gtt Purification von Young Living

Die Zitronen klein schneiden und mit den anderen Zutaten, außer dem Öl, am besten im Mixer klein mixen, so das eine homogene, dickere Flüssigkeit entsteht.
Diese etwas abkühlen lassen und das ätherische Öl hinzu geben.
Dann in ein Gefäß füllen.
Purification neutralisiert schlechte Gerüche, tötet Bakterien und gibt einen tollen Duft.
Die Zitrone und der Essig lösen Kalk und Verschmutzungen.
Der Essig dient noch als Klarspüler
Und das Salz macht das Wasser weicher und ist auch hilfreich gegen Kalk.
So müsste man jetzt theoretisch keinen Klarspüler und extra Salz mehr benötigen....

Man nimmt für einen Spülgang
2 EL des selbst hergestellten Reinigers als Ersatz für einen Tab.

Meine erste Maschine läuft gerade.
Ich werde berichten :-)










Dufte Grüße

Eure
Kati



Samstag, 28. März 2015

Samstagsleckerei

Hallo ihr Lieben,

manchmal sind wir ja echte Zuckerschnuten.
Und da der Hunger auf was Süßes groß war, der Bäcker weit und ich noch Möhren hatte die weg mussten, hab ich mal leckere, einfache und schnelle Muffins gezaubert :-)









Ihr braucht:

Teig

• 200ml Sonnenblumenöl
• 200g Zucker
• 100g gemahlene Haselnüsse
• 400g geriebene Möhren
• 1 zerdrückte Banane
• 400g Mehl
• 1 kleines Päckchen/ 1 TL Natron
• geriebene Schale 1ner Zitrone
• Pflanzenmilch nach Bedarf für einen zähen Teig

Frosting

• 75g Alsan
• 250g Puderzucker
• 1-2 EL Sirup nach Wahl
• 2gtt Young Living Orangenöl

Den Zucker und die Banane mit dem Öl vermischen, geriebene Möhren, Zitronenschale und Nüsse rein geben, Natron in Pflanzenmilch auflösen und zum Teig geben. Mehl unter rühren hinzu geben. Das Ganze mit dem Rührgerät ordentlich durchmischen. In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Die Muffins erkalten lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten.
Dazu die Alsan schaumig rühren, den Puderzucker, den Sirup und das Öl hinzu geben und eine Weile "schlagen".
Zum Schluss auf die erkalteten Muffins geben. Ich hab aus Ermangelung einer Spritztüte den Löffel genommen ;-)

Lasst es euch schmecken :-)

Dufte Grüße

Eure Kati